Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

Гид по городам Кьянти

 

Греве ин Кьянти – самый близкий к Флоренции городок зоны Кьянти Классико. Вся жизнь этого маленького городка строится вокруг торговой площади с ее лавками, где продается местнаягастрономия, сувениры из Кьянти и предметы домашнего обихода. В центре площади мы увидим памятник Джованни да Верраццано – мореплавателю, родившемуся в Замке да Верраццано и выросшему во Флоренцию, чья нога впервые вступила в бухту горда Нью-Йорка, в честь которого сейчас назван Нью-йоркский Нэрроу Бридж! В этом же городке на главной площади находится знаменитейшая мясная лавка Фалорни, открытая еще в 19 веке. 
 

Здесь Вы сможете купить себе домой сыры, вкусные колбасы и ветчины из свинины и кабана. А также Вы будете иметь возможность продемонстрировать самые лучшие вина Тосканы в местной винотеке – самой крупной в Тоскане. Кабан является вторым символом зоны Кьянти Классико Их так много что они стали почти ручными, и можно достаточно часто увидеть, как они бегают по виноградникам вместе со своими ближайшими соседями косулями, которые резво скачут то тосканским холмам. Мясо кабана пользуется особым успехом в Тоскане. Рагу из кабана отлично сочетается с сиенскими спагетти "пичи". Не менее вкусно просто блюдо из тушеного мяса кабана. А колбасы из его мяса отличаются особым вкусом, который нравится абсолютно всем.  Тосканская ветчина славится по всей Италии своим насыщенным ароматом, поэтому именно ее зачастую используют в приготовлении типичной итальянской закуски из дыни и прошутто.

 
Панцано ин Кьянти известен безусловно из-за его крайне харизматичного персонажа – мясника Дарио Чеккини!
 
 
Уже много известно и написано об этом человекек из самого сердца Кьянти. Это место, пользуясь большой популярностью как у самих итальянцев, так и туристов всегда непременно предлагает свежее мясо отличного качества. Тар-тар, так называемый "суши из Кьянти" из говядины со специями тает во рту. Дарио так может приготовить свинину, что она очень напоминает тунца. Сало у Дарио тает во рту и от него невозможно оторваться. Советую всем попробовать его знаменитую мостарду из красного болгарского перца и красного перчика, идеально сочетающуюся с выдержанными Тосканскими сырами Пекорино. Не забудьте привести родственникам "соли" с ароматами Кьянти для заправки множества блюд. Гвоздь программы у Дарио – это безусловно Панцанский и Флоренетийский стейк, который буквально тает во рту. Не забудьте, что в придачу ко всему вышесказанному Дарио не скупиться угостить Вас местным домашним вином Кьянти просто отменного качества, купленного у местного крестьянина изМонтефиоралле.Утверждать, что у Дарио Чеккини – лучший стейк в Тоскане, возможно, будет преувеличением, но в той атмосфере, в том месте, с тем вином и подачей тем не менее отличное мясо несомненно достойно внимания. Обед или ужин у Дариооставляет самые приятные и яркие воспоминания на всю жизнь. Но советую ехать к нему обязательно с гидом и профессиональным водителем, чтобы не запутаться и не опоздать, а после славного обеда или сытного ужина не беспокоиться о том, кто довезет Вас до гостиницы.
 
 
Кастеллина ин Кьянти сейчас относится к Сиене, но жители это города всегда считали себя более флореентийцами, чем сиенцами. До сих пор они разговаривают на диалекте, который является усредненной версией диалектов этих двух непримиримых городов-соперников. В Кастеллине есть интересные торговые лавочки, а также винотека, которая предлагает своим посетителям дегустацию вслепую, когда Вы должны угадать, какое тосканской вино сейчас перед Вами!
 
Символом вин Кьянти Классико является черный петушок, свидетельствующий о бурной истории противопостояния двух городов-противников Флоренции и Сиены. Согласно легенде, эти два города наконец задумали решить вопрос территории мирным путем: послать двух всадников навстречу друг другу и считать законной границей то место, где они встретятся. Всадники встретились недалеко от городка Кастеллина ин Кьянти в местечке Фонтерутоли. А Ваш гид по Тоскане расскажет Вам, чем закончилась эта история прпотивостояния двух извечных врагов!
Радда ин Кьянти исторически являлась главным городом Лиги Кьянти, который изначально объединял Кастеллину, Радду и Гайоле, после чего в зону Кьянти был включен Греве. Между Раддой и Гайоле ин Кьянти возвышается Замок Бролио, где в 19 веке сильный человек с тяжелым характером Барон Риказоли смог вывести идеальной формулу Кьянти, которая и легла в основу современного вина Кьянти Классико!