Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

Гид по Сан-Джиминьяно

Лицензированный русский гид по Сан-Джиминьяно – это гид, на чьей лицензии указана Siena e provincia, так как город Сан Джиминьяно является частью провинции Сиены. Только лицензированные гиды по Сиене и ёё провинции имеют право на проведение экскурсий в Сан Джиминьяно, во всех его музеях и церквях.      

Экскурсии по Сан-Джиминьяно с русским гидом:                   

Обзорная экскурсия по Сан-Джиминьяно + посещение церквей Святого Августина и Колледжаты                                                                    Обзорная экскурсия по Сан-Джиминьяно + посещение Палаццо дель Подеста + Колледжата (Собор)                                                                        Экскурсия по Сан-Джиминьяно + Экскурсия по Сиене (8-9 часов)                                                                                                                                       Экскурсия по Сан-Джиминьяно + Экскурсия по Чертальдо + Крепость Монтериджони                                                                                                    Экскурсия по Сан-Джиминьяно + Дегустация вина Верначча ди Сан-Джиминьяно на винодельне                                                                               Экскурсия на сыродельню и винодельню в Кьянти + Экскурсия по Сан-Джиминьяно                                                   

 

Улица Сан Джованни в Сан ДжиминьяноОбедневший Сан-Джиминьяно не мог позволить себе работы по перестройке зданий, поэтому мы сейчас видим его имено таким, каким он был в Средние века. Этот город даёт нам возможость по-настоящему окунуться в атмосферу подлинного средневекового города. На подъезде в город нас встречают средневековые ворота Сан Джованни, где в Средние века нас ожидал сторожевой в башне и издалека видел гостей.  Далее мы углубляемся по улице Сан Джованни внутрь города. 

 

Святой покровитель Сан ДжиминьяноНазвание города Сан Джиминьяно происходит от имено епископа города Модены Санто Джеминьяно, жившего в V веке н.э. и спасшего город Сан Джиминьяно от войска Тотилы. Легенда гласит, что отчаявшиеся жители крепости Сильвия, как на тот момент назывался город Сан Джиминьяно, вспомнив о том, что святой Санто Джеминьяно при жизни спас родной город Модену от набега Атилы за век до этого, решили попросить помощи у святого в надежде, что тот сможет помочь ти с небес. По преданию чудо свершиломб, и Тотила не стал нападать на крепость Сильвию, которая после того стала называться Сан Джиминьяно в честь святого. Внутри главной церкви Колледжата ди Сан Джиминьяно хранятся останки святого. 

 

магазин керамики в Сан ДжиминьяноСан Джиминьяно встречает нас множеством сувенирных магазинов, которые так и норовят заманить туриста своими яркими красками. В Сан Джиминьяно предоставляется шикарная возможность приобрести ручной росписи тосканскую терракоту, которая производится в городке Монтелупо Фьорентино. Это старинный вид прикладного искусства Тосканы, который до сих пор поддерживается мастерами Тосканы. В старинной церкви Сан Франческо, которая долгое время служила приютом религиозным страниикам, сейчас находится гастрономический магазин с широким выбором местным продуктов. 

 

 

башни Сан ДжиминьяноЛюди поселились здесь ещё во времена этрусков и римлян, но особое значение городок приобрёл в Средние века, так как лежал на торговом пути Виа Франчиджена, связывавшим в те времена Италию с остальной Европой. Чума 1348 г. повергла городок в сильный кризис и упадок, после чего он перешёл во власть Флоренции. Башни составляют гордость и славу Сан-Джиминьяно. Они делают его историческим чудом, сбывшимся сном о гвельфах и гибеллинах, о Данте, о благочестивых сьенских фресканти. 

 

 

Площадь Цистерны в Сан ДжиминьяноСамая великолепная и чарующая площадь Сан Джиминьяно называется Площадь Цистерны. В центре её находится старинный колодец с водой. Вокруг него обычно находится огромное количество туристов, поедающих купленное на площади мороженое. На площади находится две знаменитых мороженицы, одна из которых особенно прославилась у россиян после фильма о Тоскане Урганта и Познера, чьи фотографии можно увидеть на стене мороженицы. Мороженое действительно вкусное. Как утверждает сам хозяин, молоко используется только высшего качество и привозится из одной из соседних деревень. В мороженое не добавляютя никакие красители или усилители вкуса, а только натуральные продукты. 

Мороженое в Сан Джиминьяно

К достаточно курьёзным можно отнести вкус Горгонзола ( а точнее козий сыр с плесенью) и грецкие орехи из Сорренто. Этот вкус действительно на любителя и не оставит равнодушным ни одного посетителя Сан Джиминьяно. Площадь Цистерны, наряду с близлежащей площадью Пьяцца дель Дуомо, была настоящим сердцем города и местом, где кипела городская жизнь и устраивался рынок. Квадратная форма перевернутого треугольника полностью вымощена кирпичом и его название происходит из-за цистерны для воды восьмиугольной  формы из травертина, которая находится в центре площади и которая служила источником коммунального водоснабжения города Сан Джиминьяно. Пройдя под арками башен Becci и Cugnanesi, вы можете полюбоваться наиболее важными постройками города Сан Джиминьяно: Дворец Razzi, Дворец Tortolì и дома Silvestrini, где ранее размещался госпиталь. Кроме того, на противоположной стороне площади вы можете увидеть знаменитую Башню Дьявола и Дворец Cortesi. 

Колледжата Сан ДжиминьяноВ самом сердце Сан-Джиминьяно расположена Соборная площадь, центр религиозной и политической жизни города. Трапецевидной формы, вымощенная кирпичом, она поражает посетителя богатством окружающих зданий: Новый дворец Подесты, Лоджия Коммуны, Жирная башня и башни-близнецы Salvucci, что катапультируют нас назад во времени. В центре с видом на площадь из верхней части лестницы, мы находим Колледжату – также называемую главным Собором – напротив неё Старый Дворец Подесты и Вшивую башню. Собор Сан Джиминьяно был построен в XII веке и является одним из наиболее хорошо сохранившихся в романском стиле Тосканы.

Фрески колледжаты Сан ДжиминьяноВнутри Колледжаты Сан Джиминьяно поражаешься работам сиенских и флорентийских фрескантов того времени: Святой Себастьян от Беноццо Гоццоли и История Святой Фины художника Гирландайо в часовне в честь святой покровительницы города; Ветхий и Новый Завет от Бартоло ди Фреди и Страшный суд работы Таддео ди Бартоло. Замечательная деревянная скульптурная композиция Благовещения работы сиенца Якопо делла Quercia. В той же самой церкви, только в другой капелле, захоронено тело самой любимой жителями города Сан Джиминьяно Святой Фины – девочки, жившей в Сан Джиминьяно с 1237 по 1252 год. Она прожила всего 15 лет и умерла в раннем возрасте от тяжелой болезни, которая приковала её к постели. Но за котроткий срок своей жизни она успела войти в сердца жителей города и религиозных странников, останавливавшихся на постой в городе. 

Фреска Гирландайо Видение Святой Фины

Святая Фина помогала успокоить сердца и души всех людей, который обращались к ней за советом. Мудрость и доброта девочки обеспечила ей память жителей Сан Джиминьяно. Она считается святой покровительницей города до сих пор. В одной из узких маленьких улочек Сан Джиминьяно можно набрести на её дом, в котором она провела свою короткую, но яркую жизнь.Во время экскурсии по Сан Джиминьяно возможно посетить Колледжату, где целая капелла посвящена памяти Свтой Фины. Она была полностью украшена фресками т скульптурой флорентийскими мастерами Гирландайо и братьями да Майано. 

 

Выходя из собора Сан Джиминьяно, напротив можно увидеть Старый Дворец Подесты. Венчающая его башня Rognosa составляет более 50 метров в высоту и уступает только Торре Гросса, то есть Жирной или Большой башне нового Дворца Подесты. После переезда мэра Старый дворец стал тюрьмой. 

Баптистерий Сан ДжиминьяноРядом с собором находится площади Pecori. Характерной чертой является то, что внутреннее пространство площади вымощено кирпичом в виде елочки, и больше напоминает частный двор, а не общественное место. Дворец Propositura является штаб-квартирой Opera del Duomo, где хранятся важные рукописи пятнадцатого века, пергаменты, папские буллы.

 

 

Палаццо Комунале и Торре Гросса в Сан ДжиминьяноВ 1290-ых была построен Ратуша, в сопровождении лоджии муниципалитета и Torre Grossa. Также называется Новый Дворец Подеста или Палаццо дель Пополо, который, как говорят, был разработан Арнольфо ди Камбио. Характерным является балкон Arrengo, с которого мэр побращался к народу. Внутри дворца находится музей и картинная галере, в которой находятся работы Содомы и Пинтуриккио и других художников.

Заслуживает упоминания самая высокая башня Сан-Джиминьяно Торре Гросса высотой 54 метра, которую вы можете посетить, чтобы насладиться видом всего города Сан Джиминьяно сверху и окружающим его холмистым ландшафтом.

Слева от ступеней собора мы находим Пьяцца делле Эрбе, которая так называется потому, что здесь проходил фермерский рынок. 

Любопытно посетить древние источники воды за воротами Порта-делле-Фонти в непосредственной близости от стен и рядом с замком. Они характеризуются десятью арками разного размера и периода и служили народу Сан-Джиминьяно для любой необходимости, связанной с водой.

Фреска Гирландайо в Капелле Святой ФиныБезусловно интересно посмотреть снаружи на дом Святой Фины, покровителы города. До него можно жойти от площади Цистерна по Виа-дель-Кастелло. История гласит, что молодая Фина потратила большую часть своей короткой жизни, привязанной к своей постели в вид простой деоевянной доски в подвале своего дома, и, что незадолго до своей смерти, она увидела папу Грегория Великого, который предскал ей конец жизни и что в момент её смерти будут бить все колокола Сан-Джиминьяно. Фина не была возведена в лик святых, а только названа блаженной. Её дом был преобразован в часовню и открыт для публики каждый 12 марта в день, посвященный ей как святой покровительнице города Сан Джиминьяно.

 

Алтарный образ Пьеро дель Поллайоло в Сант АгостиноВ прекрасном старом городе находится площадь Святого Августина. Церковь Святого Августина является наиболее важной церковью Сан-Джиминьяно после Собора и сохраняет шедевры живописи и скульптуры художников со времен средневековья и эпохи Возрождения. Внутри обратите внимание на часовню Святого Бартоло работы Бенедетто да Maiano. Пол из майолики был декорирован плиткой Андреа делла Роббиа. Замечательный образ пятнадцатого века над главным алтарем работы Пьеро дель Поллайоло, представляющий Коронацию Девы Марии.

Интересен комплекс бывшей консерватории Санта-Кьяра, которая делится на два этажа, где на нижнем этаже располагаются Археологический музей и Аптека больницы Санта Фина, в то время как верхний этаж является галереей современного искусства. Аптека хранит коллекцию ваз из терракоты и стекла, перешедшей от больницы, основанной в середине тринадцатого века. В Археологическом музее, однако, вы можете увидеть значительную коллекцию этрусской цивилизации с находками начиная с седьмого к первому веку до нашей эры. 

В том же комплексе находится городская библиотека, открытая для публики, которая содержит более семидесяти тысяч изданий ХХ века, более двух тысяч пятисот изданий семнадцатого века и более двадцати тысяч книг XIX века. Исторический архив – один из лучших в Италии.

Не пропустите Rocca Montestaffoli, которая была основным местом обитания епископа Вольтерры. Придя в упадок в последующие века, крепость был восстановлена в двадцатом веке и в настоящее время остались только два могучие стены, откуда вы можете полюбоваться прекрасным видом на Сан-Джиминьяно и в настоящее время используется как место для проведения мероприятий и летних концертов.При входе в бывшую крепость Montestaffoli находится Музей вина и Vernaccia из Сан-Джиминьяно. 

Вино Верначча ди Сан Джиминьяно

Тур по Сан Джиминьяно может быть разноображен дегустацией вина Верначча ди Сан Джиминьяно на Вилле герцогов Строцци или на любой другой винодельне зоны, а также обедом-дегустацией на ферме, где выращивают историческую для местности Сан Джиминьяно специю шафран. Это едиенственное белое вино Тосканы  высшей категории качества DOCG – деноминации защищённого и контролируемого происхождения. Вино Vernaccia di San Gimignano всегда исторически было свзяано с территорией города Сан Джиминьяно, потому что всегда производилось только здесь и только под таким названием.

Экскурсия с русским гидом по Сан Джиминьяно, русский гид в Сан Джиминьяно, русскоязычный гид в Сан Джиминьяно, русскоговорящий гид по Саг Джиминьяно, тур по Сан Джиминьяно и Сиене, тур в Сан Джимиьяно из Флоренции, экскурсия из Флоренции в Сан Джиминьяно, экскурсия в Сан Джиминьяно, экскурсовод по Сан Джиминьяно, лицензированный гид в Сан Джиминьяно, индивидуальная экскурсия с гидом по Сан Джиминьяно, русские гиды в Сан Джиминьяно