Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

Экскурсия по Монтальчино

Сейчас городок Монтальчино знаменит прежде всего благодаря вину Брунелло ди Монтальчино, которое можно продегустировать в любой винотеке города. В Монтальчино их находится огромное количество, но самая известная находится на самой главной площали города и была основана еще семьей Бионди Санти в 1888 году, которой и принадлежит заслуга изобретения идеальной формулы этого вина – 100 % местного красного винограда Сан Джовезе.

Вместе с гидом по Тоскане во время экскурсии по Монтальчино Вы сможете подняться на самую высокую точку города – Крепость, построенную сиенцами в 1361 году, когда город окончательно перешел во власть Сиены, и построена она была как военный аванпост против смертельного врага СиеныФлоренции, которая в свою очередь постоянно оспаривала территорию Монтальчино и пыталась захватить город в свои руки.  

В средневековом городке Монтальчино обнаружены следы человеческих поселений, датируемых 30 000 г. до н. э. Первое упоминание о Монтальчино относится к 814 году, когда город являлся частью владений аббатства Сант Антимо. Монтальчино расположен на холме высотой 600 метров и поэтому виден издалека его угрожающий профиль, построенный сиенцами в 1361 году на защиту долин Арбия, Омброне и Ассо, а два века спустя станет последним бастионом Республики Сиены после сдачи Флоренции. Именно в Монтальчино укрылись сиенские повстанцы под предводительством флорентийца Пиетро Строцци и ещё в течение четырёх лет сопротивлялись, прежде чем сдаться эрцгерцогу флорентийскомй Козимо I.

Истоки происхождения города Монтальчино – более древние, что можно заметить по названию города от латинского ilicis "каменный дуб".  В XII веке Монтальчино был свободной комуной, после чего попал под власть Сиены, которая построила крепость на горе и сделали из неё одно из самых важных укреплений.