Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

Маркизы Фрескобальди

Винное хозяйство зоны Брунелло ди Монтальчино Кастельджокондо принадлежащее семье маркизов Фрескобальди     находится на юго-зарадной части холма Монтальчино в нескольких километрах от Кастельнуово дель Абате и от романтического Аббатства Сант Антимо. 

Кастельджокондо маркизов Фрескобальди является одним из самых важных, античных и глубоко укоренившихся на территории Монтальчино хозяйств. Оно располагается на 815 гектарах земли, из которых 235 гектаров выделены под виноградники. 

Замок был построен в 1100 году как укрепление дороги, которая вела от порта Таламона в Сиену. Во владение Фрескобальди он перешел в 1989 году. Это одно из первых хозяйств, которые занялись производством Брунелло ди Мгонтальчино в конце XIX века. Кастельджокондо – это земля вин с отличной стуктурой, сложных и гармоничных.    

Фрескобальди на протяжении 700 лет занимаются виноделием уже в 30 поколении. История семьи во Флоренции начинается с 1092 года, когда строит Лоджию и Башню, которая до сих пор примыкает к Дворцу Фрескобальди. Производить вино они начинают с Берто де Фрескобальди в 1300 году, когда он оставляет своим дочерям в наследство земли, мельницу, виноградники и дома. Их вина экспортируются во Фландрию и Англию. Они становятся постоянными поставщиками королевских дворов и даже официальными баникарми короны.

Фрескобальди посвящают себя также финансам, искусству и культуре. Дино, поэт Нового стиля Долче и друг Данте Алигьери, передает великому поэту некоторые из терцин его Божественной Комедии после приговора к изгнанию из Флоренции.