Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

Замок Бролио

Продолжая тур по Кьянти вместе с гидом по Тоскане, мы подъезжаем к местности Гайоле ин Кьянти и встречаем на своём пути Замок Бролио баронов Риказоли – самое античное винное хозяйсто Италии . Это имя связано с вином с 1141 года, когда замок переходит во владение семьи Риказоли. Замок Риказоли является одним из самых красивых мест Кьянти, которое непрменно нужно посетить во время тура по Кьянти. 

Гид по Кьянти начнет свой рассказ с того, что Беттино Риказоли, которому только исполнилось 20 лет, начинает в Бролио свои исследования и эксперименты с целью произвести в Кьянти вино высокого качества, которое было бы способно соперничать с французскими винами, в ту эпоху признанными безусловно лучшими. Беттино Риказоли верит в потенциал терруара Бролио, объединенный с верой в технологический прогресс и в науку, приложенную к процессам производства вина.

В поисках лучшего вина Беттино Риказоли стал отправным пунктом развития культуры лозы в Кьянти, с точки зрения современных принципов организации экономики и агрикультуры. Барон стал импульсом к развитию дорог и железных дорог, а также много работал над тем, чтобы развить философию качественного продукта. В 1867 году вино Замка Бролио получает первую золотую медаль на Международной выставке в Париже.