Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

Вилла Виньямаджо

Продолжая дальше наш тур по Кьянти, мы доезжаем до Виллы Виньямаджо – единственной настоящей вилле в Кьянти. Эта жемчужина Эпохи Ренессанса с великолепным садом  итальянском стиле находится совсем рядом с Флоренцией, проезжая городок Греве ин Кьянти в направлении Сиены. 

 

 

 

 

 

Дело в том , что первыми хозяевами виллы были бандиты Герардески, которым Флоренция не позволила построить настоящий замок в Кьянти, поэтому в 14 веке им пришлось выстроить виллу. 

 

 

 

 

 

Говорят, что Мона Лиза родилась в 1479 году именно в этой семье и стала впоследствии женой Франческо Джоконда. Леонардо написал Джоконду на фоне пейзажа Виллы Виньямаджо. В чертах лица этой таинственной женщины Вазари узнал Мону Лизу, дочь Антон Мария ди Нальдо Герардини. Вид на долину, которая видна на полотне, открывается из окон виллы. Таким образом, это действительно Мона Лиза Герардини – женщина, изображенная на знаменитом портрете работы Леонардо да Винчи? Предлагаю Вам отправиться на экскурсию с гидом по Тоскане с тем, чтобы окрыть для себя этот таинственный факт.