Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

Бадия а Пассиньяно

Продолжая наш увлекательный тур с гидом по Кьянти, мы углубляемся по сельской дороге в даль тосканских холмов, покрытых, будто художественные полотна, виноградниками и оливковыми деревьями, и вдруг … о чудо!… показывается вдалеке прекрасное строение – Бадия а Пассиньяно, расположенная в сердце Кьянти Классико,  - античный монастырь, восходящий к 395 г. и основанный  архиепископом Флоренции.  До сих пор это место обитания монахов-валомброзийцев, которые бережно хранят её культурные и исторические богатства.  Валомброзийский орден был основоположен Сан Джованни Гуальберто, чьи  останки хранятся в церкви аббатства с самой его смерти в  1073 году. Основным занятием монахов было производство вина и лесоводство. 

В аббатстве можно найти большой выбор вин Антинори, в том числе старых урожаев и редких форматов. Здест мы можем остановиться в том числе на обед в Остерии а Пассиньяно, комбинируя отличные блюда тосканской кухни с местными винами, следуя советам гида и сомелье ресторана.
 
 
Семья Антинори занимается производством вина Кьянти уже более шести столетий, начиная с 1385 года, когда Джованни ди Пиеро Антинори записался в Гильдию Виноделов Флоренции. В течение этого долгого периода смены 26 поколений семья Антинори всегда непосредственно занималась своим делом с неутомимым мужеством и с применением инновативных решений и идей, сохраняя при этом уважение к традициям и к территории Кьянти, на которой они всегда работали испокон веков.
 
Сегодня винное хозяйство находится под управлением Пиеро Антинори с поддержкой трёх его дочерей Альбиеры, Аллегры и Алессии, которые напрямую задействованы в работе винного дома Антинори. Традиция, увлечённость и интуиция являются основными тремя принципами, которые привели маркизов Антинори к лидерству в итальянском виноделии. 
 
Вина семьи маркизов Антинори, производимые в зоне Кьянти:
 
Тиньянелло был первым Санджовезе, который выдерживался в бочках баррик, первым красным вином, произведённым с нестандартными лозами, такими как Каберне, и первым Кьянти произведённым без использования белых лоз.  Тиньянелло является вехой. Это вино произведено из лоз Санджовезе, Каберне Савиньон и Каберне Франк. Вино выдерживается в бочках баррик в течение 12 месяцев и следующие 12 месяцев в бутылках.
 
 

  

 Солайя рождается на самой солнечной части холма Тиньянелло, из самых лучших лоз виноградника создаётся этот шедевр. Остальные составляющие успеха: это увлечённость, внимание и изучение. Именно так Солайя родилась из лучших лоз Каберне Савиньон, Каберне Франк и Санджовезе, вырощенных на винограднике Солайя. Вино выдерживается 12 месяцев в баррик и 12 месяцев в бутылке.
 
 
Маркези Антинори Кьянти Классико Ризерва. Это полнотелое вино является результатом отбора лучших сортов Санджовезе и Каберне, произростающих на земле Кьянти Классико. Это вино помещается в новые бочки баррик, где заканчивает малолактическую ферментацию в конце года. После чего выдерживается в баррик около 14 месяцев. Последующие 12 месяцев вино выстивается в бутылках
 
 
 
 
Бадия а Пассиньяно Кьянти Классико Ризерва проиозводится исключительно из лучших гроздей винограда одноимённого виноградника ,расположенного в самом сердце Кьянти Классико рядом с Аббатством Пассиньяно, одним из самых красивых монастырей Кьянти, издавна известным отоличным качеством вин.
 
 
 
 
Вилла Антинори Супертосканское получают из лучших лоз виноградника Маркизы Антинори в Тоскане. После 12 месяцев выдержки во французских. американских и венгерских барри,к вино выдерживается следующие 8 месяцев в бутылке. Это довольно сложное вино, с хорошей структурой и мягкими и элегантными таннинами.