Interprete Italiano Russo Irina Malysheva Gid po Toskane Ирины Малышевой

ВИННЫЙ ТУР ПО КЬЯНТИ

 

ВИННЫЙ ТУР ПО КЬЯНТИ
 
10.00 – 11.30 Дегустация вин Кьянти San Jacopo, Riserva Petri, Riserva La Prima, Ripa delle Mandorle и Ripa delle More и осмотр хозяйства Замка Виккиомаджо. История замка Виккиомаджо восходит к 1400 году. За время его долгой и славной истории в его стенах проживали многие известные личности, такие как Леонардо да Винчи и Франческо Реди. 
Леонардо остановится в замке в период написания его шедевра “Мона Лиза”  и сделал даже зарисовок замка, которые до сих пор хранится в его личных документах. Франческо Реди – академик della Crusca, учёный и поэт при дворе Медичи  - напишет здесь свою самую известную поэму – “Вакх в Тоскане” 1685 года.
 
12.00-14.30 Дегустация вин Кьянти и оливкового масла в Замке Верраццано
 
Винный тур в Тоскану
 
Экскурсия по историческим погребам замка Замка Верраццано и дегустация гастрономии и вин Кьянти, в том числе Супертосканского, которые подаются по мере смены блюд и идеально сочетаются с каждым из них, и знаменитого Святого вина, который по тосканской традиции подаётся вместе сладостями Кантуччи. Меню из 5 блюд Замка Верраццано включает в себя тосканские закуски, пасту с томатным соусом, например, мясное блюдо сгарниром из тосканской фасоли и салата, сыры с бальзамическим уксусом, на сладкое вин санто с кантуччини.
 
15.00 – 15.30 Посещение знаменитой мясной лавки Фалорни в Греве ин Кьянти где Вы сможете купить самые лучшие мясные продукты и сыры Тосканы.
 
винный тур в тоскану
15.45 – 17.00 Посещение винных погребов Греве, которые дают нам уникальную возможность продегустировать множество тосканских вин на Ваш выбор из 140 предложенных энотекой!
 
17.00 – 20.00 Поездка по городкам Кьянти: Кастеллина ин Кьянти, Гайоле ин Кьянти, Радда ин Кьянти с остановками в живописных местах для того, чтобы сделать незабываемые фотографии на всю жизнь!

 

20:00 – 23:00 Ужин в Панцано ин Кьянти у самого известного мясника Тосканы Дарио Чеккиини. Сегодня во время нашего винно-гастрономического тура по Тоскане мы обязательно попробуем самое известной мясное блюдо – Флорентийский стейк! Кусок говядины должен иметь Т-образную кость, весить минимум 700 грамм, быть высотой 4-5 сантиметров, готовиться на специально приготовленных углях 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны, оставляя мясо внутри полусырым и очень нежным. При правильном приготовлении и с учетом хорошего качества мяса стэйк, хоть и называется “с кровью“, на самом деле не выделяет ни капли крови, сохраняя нежные соки внутри самого мяса.